Интернет-Гипермаркет Утконос - Работа комплектовщиком

Опубликовано: 18.05.2017

видео Интернет-Гипермаркет Утконос - Работа комплектовщиком

универсальный продавец комплектовщик

Олег Лысюк, прошлый комплектовщик "Евроторга" (торговая марка "Евроопт"), отлично знает, что делать, когда наниматель нарушает твои права. Схема ординарна и издавна отработана: обратиться в трибунал. В его случае заработная плата в 1,3 миллиона, которую он ожидал больше месяца, по решению суда перевоплотился в… практически 18 миллионов рублей. "Dura lex, sed lex, — комментирует Олег, студент-заочник юрфака. — Это значит "закон жесток, но это закон". Необходимо знать свои права. Ситуация с нарушением трудового законодательства у нас очень печальная".

Олег проработал в "Евроторге" год, а когда договор завершился, решил, что эта трудовая деятельность тоже подошла к собственному логическому окончанию.

— Я студент-заочник, необходимы были средства — и я устроился комплектовщиком. Понятно, что это временная работа. При этом заработная плата была совершенно маленький, — ведает свою историю Олег. — Договор завершился, и 4 ноября 2013 года я уволился. Денек увольнения совпал с моим выходным, но я приехал за расчетом. В отделе кадров мне дали обходной лист и произнесли заполнить его, хоть законодательством это не предвидено. Только после чего я мог забрать трудовую книгу и совсем рассчитаться.

По словам Олега, чтоб получить все подписи, ему пригодилось 4 часа.

— Не достаточно того что два раза руководители не желали ставить свои подписи и гласили, что необходимо придти через неделю, еще час меня попросили подождать в кассе. Я поразмыслил: разве это обычное отношение к работнику? Собрался и поехал домой, — восстанавливает хронологию событий Олег. — Позже я пару раз звонил в кассу и спрашивал, почему мне не перечисляют средства на зарплатную карточку? Мне отвечали: приезжайте лично. Наверняка, не знали, что есть юридическая грамотность.

Дело в том, что, согласно трудовому законодательству, наниматель должен рассчитаться с работником в денек увольнения. Но Олегу Лысюку средства пришли на карточку только спустя месяц — 11 декабря 2013 года.

— Закон был нарушен, и я подал иск в трибунал к ООО "Евроторг". Попросил взыскать с ответчика собственный средний заработок за каждый денек задержки расчета при увольнении — всего вышло 17 миллионов 793 тыщи рублей.

Трибунал Октябрьского района Минска разглядел иск Олега Лысюка и встал на сторону истца.

— На суде представители "Евроторга" гласили о том, что я сам повинет, что наниматель не должен бегать за работником. Но в законодательстве прописано все верно: расчет в денек увольнения.

Но на этом дело не завершилось: "Евроторг" с этим решением не согласился и подал кассационную жалобу. Но окончательный итог не поменялся: судебная коллегия заслушала разъяснения обеих сторон и не отыскала оснований для отмены первого решения.


Интернет-Гипермаркет Утконос - Работа комплектовщиком