Прецедент. Возврат мобильных телефонов.flv

Опубликовано: 17.05.2017

видео Прецедент. Возврат мобильных телефонов.flv

Как вернуть неисправный телефон

Знакомая ситуация – Вы, в конце концов, заполучили мобильник, который длительно желали, кропотливо выбирали. И вот – сейчас он Ваш, и он Вам… не нравится. Что делать  – смириться с ситуацией либо испытать возвратить телефон в магазин или поменять его на другую модель?



 

Вправду, такое бывает. Почему? По многим причинам – может быть, не приглянулась операционная система, либо устройство оказалось очень функционально сложным, а уровень звука – очень тихим, либо телефон не устраивает по габаритам и не комфортно лежит в руке.

 

Бывает, к примеру, и так, что ребенку подарили на денек рождения таковой же телефон, который у него уже есть. И таких «либо» может быть огромное количество, но факт есть факт: этот телефон вам больше не нужен, и вы желали бы его возвратить назад в магазин. Но можно ли возвратить исправный телефон, и если да, то как? Давайте разберемся.


Недовольный покупатель в М-Видео "а давайте я спокойный"

 

 

Если мы обратимся к ГК РФ, то п. 1 ст. 502 этого законодательного акта устанавливает, что клиент может в 14-ти-дневный срок со денька приобретения непродовольственного продукта (если, естественно, не был оговорен более долгий срок) поменять его на аналогичный, но другого размера, формы, комплектации, раскраски и т. д. Если в цены возвращаемого продукта и того, который берется в обмен на него, есть разница, торговец производит перерасчёт.


ЕСЛИ ТЕЛЕФОН НЕ ЛОВИТ СЕТЬ. Простое Решение

 

Сейчас узнаем, что гласит нам п. 1 ст. 25 ЗоЗПП: потребитель в срок, составляющий 14 дней, имеет право произвести обмен  непродовольственного продукта соответствующего свойства на продукт, аналогичный тому, который не подошел по комплектации, форме, габаритам, раскраске и т. д.

 

Но приведенные положения не распространяются на продукты, которые перечислены в Списке, установленном постановлением Правительства РФ от 19.01.98 N 55 (он касается непродовольственных продуктов соответствующего свойства, которые возвратить нельзя). В этом документе приведены последующие ограничения: непродовольственные продукты можно возвратить в течение 2-х недель исключительно в том случае, если они не относятся к на техническом уровне сложным. На техническом уровне сложные продукты, если они исправны, возвратить невозможно.  В связи с этим появляется закономерный вопрос: мобильник – на техническом уровне непростой продукт либо нет? От ответа на него и зависит, можно ли будет его возвратить.

 

1-ое, что приходит на разум, мобильный телефон – естественно, сложное устройство, ведь в нем столько всего «напичкано»! Но это с нашей, филистерской точки зрения, которой нельзя оперировать в правовых спорах (но которой отлично оперируют торговцы магазинов электроники, когда отказывают в возврате таких телефонов).

 

Обратимся к вышеуказанному Перечню № 55. В него (смотрим п. 11), из всего, что более-менее подходит под мобильники, включены телефонные аппараты и радиоэлектронная бытовая аппаратура. Но, согласно Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93, также сертификату соответствия, мобильники – это продукция, имеющая официальное заглавие  «радиостанция приемо-передающая носимая», которой присвоен код ОКП 65 7140 (заглавие «мобильник» – бытовое, обиходное). Это значит, что мобильник принадлежит к классу продуктов, именуемому «средства радиосвязи, радиовещания и телевидения общего внедрения», а не относится к радиоэлектронной бытовой аппаратуре (коды которой совершенно другие – ОКП 65 8000 – ОКП 65 8900).  Кроме того, мобильный телефон – это и не телефонный аппарат, имеющий код ОКП 66 7310. Таким макаром, мобильники не поименованы в п.11 приведенного Списка.

 

Направьте внимание, что подобные объяснения содержались и в письме «Об обмене сотовых телефонов», размещенном 22 октября 2010 года на официальном веб-сайте Роспотребнадзора. В нем же было обозначено, что отказать потребителю в обмене исправного мобильного телефона торговцы не вправе. Далее с письмом произошла детективная история – оно загадочным образом пропало с веб-сайта, а заместо него появилось объяснение, что публикация этого письма – техно ошибка. Как может быть технической ошибкой объяснение правовых вопросов – не понятно. Но удаление письма с веб-сайта РПН не лишает нас способности оперировать с торговцами приведенными в нем резонами.